Espaguete com almondegas recheadas com queijo provolone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr. de espaguete
  • Almôndegas recheadas.
  • 500 gr. patinho moido duas vezes
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xicara de queijo parmesão ralado
  • 300 gr de queijo provolone cortados em cubos
  • 2 colheres de chá de purê de tomate
  • 1 ovo batido
  • molho de tomate
  • 15 gr. de manteiga
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • 440 gr. de porê de tomates
  • 2 colheres de sopa de tomates em lata sem escorrer e amassados (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de chá de açucar
  • Pimenta do reino moida na hora (a gosto)
Como fazer
  1. 1) Para fazer as almôndegas: coloque a carne moida, a salsinha, o queijo parmesão, o purê de tomates e o ovo em uma tijela e mexa para misturar.
  2. Faça bolas com a mistura, recheie com os cubos de queijo provolone e refogue-as em uma frigideira antiaderente por 4-5 minutos ou até dourarem.
  3. Retire asl almôndegas e seque-as em papel absorvente.
  4. 2)Para fazer o molho: derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebola, o manjericão e o oregano por 2-3 minutos ou até a cebola ficar macia.
  5. Acrescente os tomates, o porê de tomates, o caldo de carne, o vinho e o açucar.
  6. Ferva, reduza o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 30 minutos ou até o molho reduzir e engrossar.
  7. Tempere a gosto com a pimenta do reino.
  8. Junte as almondegas e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 3) Cozinhe o espaguete em água fervente, em uma panela grande, seguindo as instruções da embalagem. escorra e coloque em uma tigela aquecida.
  10. Cubra com as almondegas e o molho e sirva.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Receitas de almôndega, Purê de tomate, Pimenta do reino, Açúcar, Manjericão, Massas, Macarrão, Parmesão ralado, Espaguete, Receitas com Caldo, Pratos principais, Salsinha, Provolone, Caldo de Carne, Queijo Ralado, Parmesão, Queijo, Patinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer