Espaguete com Almôndegas

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Espaguete com Almôndegas
Espaguete com Almôndegas
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Ingredientes
  • 500 g de massa longa tipo espaguete
  • 5 litros de água
  • sal grosso
  • Ingredientes das almôndegas:
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pãozinho francês picado e umedecido no leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Ingredientes do Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal a gosto e 1 pitada de orégano
  • pimenta do reino (opcional)
Como fazer
  1. Preparo do Espaguete: cozinhe a massa"all dente" em 5 litros de água fervente com um pouco de sal grosso.
  2. Preparo das Almôndegas: Em um recipiente coloque a carne moída, o alho, o pãozinho umedecido no leite, o ovo, a salsinha e cebolinha e sal.
  3. Modele as almôndegas.
  4. Em uma panela anti-aderente aqueça o azeite e doure rapidamente. Reserve em travessa aquecida.
  5. Preparo do Molho: Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  6. Junte os tomates, tempere com orégano, sal, pimenta (opcional) e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.
  7. Coloque as almôndegas nesse molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  8. Sirva o molho sobre o espaguete e disponha as almôndegas em volta.
Frequência de consumo permitida:
2 vezes por semana

Colesterol por porção 124 mg

460 calorias por porção

Tempo de Preparo 60' Min.

Redimento: 6 Porções e/ou Unidades

Dificuldade FÁCIL



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Cebolinha, Massas, Pimenta do reino, Alho, Carne, Macarrão, Azeite, Carne Moída, Salsinha, Espaguete, Azeite de oliva, Sal, Pratos principais, Orégano, Receitas de almôndega
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