Espaguete com abóbora e lentilhas

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Espaguete com abóbora e lentilhas
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Ingredientes
  • 150 g de lentilhas
  • 1 ramo de alecrim,sal e pimenta-do-reino
  • 3 pimentas verdes em rodelinhas
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 a 8 tomates secos picados
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 8 colheres ( sopa) de azeite de oliva
  • casca de uma laranja
  • 300 g de abóbora em lascas finas
  • 400 g de espaguete
  • 1 folha de louro
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
Como fazer
  1. Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por uma noite. junte o alecrim e leve ao fogo na água do repouso.
  2. Cozinhe por 45 minutos ou até que estejam macias.
  3. Passe as lentilhas para uma vasilha funda.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-verde,alho e tomate seco.
  5. Junte a erva-doce e o orégano amassados.
  6. Regue com 6 colheres( sopa ) de azeite e mexa.
  7. Rale a casca de laranja sobre a vasilha.
  8. Mexa e deixe repousar.
  9. Aqueça o azeite restante. junte a abóbora e mexa bem e diminua a chama.
  10. Tampe a panela e cozinhe lentamente.
  11. Tempere com com sal , tire do fogo e misture às lentilhas.
  12. Cozinhe o espaguete em uma panela grande com 4 litros de água fervente, 1 colher(sopa) de sal e o louro.
  13. Escorra quando estiver al dente e transfira a massa para a vasilha de abóbora e lentilha.
  14. Misture tudo e espalhe por cima o queijo ralado.
  15. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Parmesão, Orégano, Massas, Receitas com Abóbora, Queijo Ralado, Espaguete, Alecrim, Laranja, Louro, Azeite de oliva, Pratos principais, Lentilha, Tomate seco, Azeite, Macarrão, Parmesão ralado, Pecorino, Alho, Erva doce
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