Espaguete Carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de espaguete cozido(s)
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 250 gr de parmesão ralado(s)
  • 250 gr de bacon picado(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Frite o bacon na margarina até ficar crocante.
  2. Retire-o e reserve.
  3. No óleo que ficou na panela, refogue o olho até dourar.
  4. Misture o creme de leite e o queijo, mexendo sempre.
  5. Tempere com o sal e o orégano.
  6. Coloque o espaguete em uma travessa, cubra com o molho e espalhe o bacon por cima.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Fabiana Regina Sagastume
Tags: Pratos principais, Parmesão, Sem Tomate, Espaguete, Italiana, Orégano, Cozinha Internacional, Bacon, Margarina, Massas, Macarrão, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa essa receita! No entanto, até onde sei, a receita original leva gema de ovo. Assim, fiz uma pequena adaptação, e, quando estava fritando o alho na gordura que sobrou do bacon, acrescentei uma gema de ovo, deixei fritar e, a seguir, adicionei o creme de leite e o queijo.

Ficou dez!

Andréa Tibi - em 22/01/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Muito bom! Fácil e prática de fazer. Substitui o bacon por calabresa e ficou igualmente delicioso. E o parmessão coloquei ralado mesmo. Uma delícia! Vale a pena!

Thaís - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Muito boa essa receita, vale a pena, acertei de primeira, facil de fazer é muito gostoso. PArece com a carbonara que como no Pasto e Pizza aqui de Fortaleza, achei até melhor. :)

Bruno de Araújo Ávila - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e gostosa


Fácil de fazer e o pessoal gostou muito, ao invés de margarina fritei no azeite e fiz com penne.

Marcelo Moya - em 23/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

receita smples e faz muuiito sucesso!

andressa alves - em 13/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Só usei azeite no lugar da margarina, fica mais saboroso.

mininajo - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é uma delícia, sucesso lá em casa! Porém, eu faço conforme o molho carbonara original, com farofinha de ovo no molho e além do bacon acrescento presunto picado. Não há quem resista!

mahfloripa - em 27/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

Adicione tomate seco e azeite de oliva ao macarrão antes de colocar o molho. Fica divino!

cleber pereira marques - em 01/09/2006
Vídeos - Como Fazer