Espaguete ao Vongole

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Espaguete ao Vongole
Espaguete ao Vongole
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Ingredientes
  • 500g de espaguete nº 5
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 300g de vongole limpo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 150ml de caldo de carne ou verdura ou de peixe
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta malagueta seca a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light (opcional
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho e deixe pegar gosto sem dourar.
  2. Junte os vongoles, deixe por 4 minutos.
  3. Acrescente o vinho, deixe evaporar e coloque o caldo, a salsinha, a pimenta e acerte o sal.
  4. Deixe por mais alguns minutos e acrescente a margarina (opcional) e sirva com o espaguete cozido bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco seco, Espaguete, Azeite, Margarina, Pimenta malagueta, Sem tomate, Pratos principais, Macarrão, Salsinha, Massas, Receitas com Caldo, Alho, Margarina light, Caldo de Carne
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