Espaguete ao Vongole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete ao Vongole
Espaguete ao Vongole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de espaguete nº 5
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 300g de vongole limpo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 150ml de caldo de carne ou verdura ou de peixe
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta malagueta seca a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light (opcional
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho e deixe pegar gosto sem dourar.
  2. Junte os vongoles, deixe por 4 minutos.
  3. Acrescente o vinho, deixe evaporar e coloque o caldo, a salsinha, a pimenta e acerte o sal.
  4. Deixe por mais alguns minutos e acrescente a margarina (opcional) e sirva com o espaguete cozido bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Pratos principais, Caldo de Carne, Margarina, Vinho branco seco, Sem tomate, Salsinha, Massas, Alho, Receitas com Caldo, Macarrão, Espaguete, Margarina light, Pimenta malagueta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...