Espaguete ao vôngole

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Ingredientes
  • Para o molho
  • 3 colheres ( sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara ( chá) de agua fervente,
  • 5 colheres ( sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 500 g de vôngole com casca, lavado
  • 1 colher( sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde picado
  • Para o cozimento do macarrão
  • 1 pacote de macarrão espagueti( 500g)
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 cravos da india
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 5 colheres ( sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de agua fervente temperada com a cebola, o cravo, a pimenta-do-reino, o louro, o azeite e o sal, até que esteja " al dente", ( aproximadamente 13 minutos), Enquanto isso. aqueça o vinho em fogo brando e com a panela destampada.
  2. Junte o caldo de galinha e desligue o fogo, Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho, Misture, então o caldo (de galinha e vinho) com o azeite e o alho frito, deixando ferver ate que a mistura se reduza à metade, Abaixe o fogo, junte o vôngole, tampe a panela e cozinhe até que todos os vôngoles se abram , EScorra o espaguete e envolva-os com a manteiga.
  3. Acrescente aos poucos o molho de vongole, o cheiro verde picado e a pimenta, mexendo bem a cada adição.
  4. Sirva a seguir.
  5. Rende 5 porções.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Receitas com Caldo, Macarrão, Massas, Pratos principais, Caldo de Galinha, Espaguete, Sem tomate, Azeite, Cheiro verde, Louro, Vinho branco seco, Alho
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