Espaguete ao Vôngole

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Espaguete ao Vôngole
Espaguete ao Vôngole
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Ingredientes
  • Massa com molho de vôngoles
  • 1 k de vôngole (com as conchas)
  • 400 gr de espaguete
  • 4 c/s de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes pequenos de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 copos (requeijão) de vinho branco seco
  • 1 maço de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Lave bem o vôngole, e deixe de molho durante 1/2 hora em água e sal, para que os resíduos de areia se desprendam.
  2. Enxagüe em água corrente.
  3. Cozinhe o espaguete al dente.
  4. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe ferver 1 minuto.
  6. Coloque a salsinha.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Adicione os vôngoles e tampe a panela, por 1 ou 2 minutos, até que as conchas se abram.
  9. Desligue e retire os vôngoles que não abriram, pois é sinal de que não estão frescos.
  10. Misture ao espaguete, e sirva imediatamente, com um fio de azeite.
Dá para 4 pessoas.
O vôngole pode ser substituído por mexilhões, frutos do mar, camarão...

Receitinha show para impressionar o bofe....


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Salsinha, Vinho branco seco, Pratos principais, Macarrão, Alho, Azeite de oliva, Azeite, Pimentão vermelho, Sem tomate, Massas, Espaguete
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