Espaguete ao Vôngole

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Ingredientes
  • 500 gr de espaguete
  • 1 kg de vôngole sem casca(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Numa frigideira funda ou panela, refogue o alho no azeite, junte os vôngoles e refogue um pouco mais, uns três minutos, mais ou menos.
  2. Acrescente a salsinha picada junte o macarrão já cozido e mexa bem por alguns instantes.
  3. Decore com as conchas abertas, com moluscos.
  4. Sirva com queijo ralado, acompanhado de um vinho branco seco.
  5. Dica: se quiser, o vôngole também pode ser preparado com molho de tomates, ou você pode colocar o Molho ao sugosobre a massa já preparada como anteriormente descrito; para facilitar, devido ao fato de que os vôngoles não rendem e dão trabalho para serem retirados das conchas, você pode adquirir um quilo do descascado e um quilo do com conchas apenas para decorar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Salsinha, Pratos principais, Espaguete, Parmesão, Macarrão, Azeite de oliva, Massas, Azeite, Italiana, Vôngole, Sem tomate, Cozinha Internacional
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