Espaguete ao Sugo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete ao Sugo
Espaguete ao Sugo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 1 kg de tomate italiano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 10 folha(s) de manjericão
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Faça um amarrado com todas as ervas.
  2. Liquidifique o tomate e passe-o pela peneira.
  3. Leve o tomate ao fogo e acrescente o amarrado de ervas, sal, açúcar, cebola e alho.
  4. Deixe que cozinhe entre 30 e 40 minutos.
  5. Prove, junte mais sal ou mais açúcar, no caso de estar, ainda, ácido.
  6. Sirva sobre o espaguete, polvilhando o queijo ralado.
  7. Dicas: Esse molho presta-se bem ao congelamento.
  8. Prepare-o em quantidade e congele-o em porções suficientes para uma refeição.
  9. Na hora de aquecer, faça como nos restaurantes, misturando-o a algum outro ingrediente, e terá se trabalho diminuído.
  10. Sugerimos: carne moída, carne assada, bacon refogado, mariscos, camarões lulas e outros.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Alecrim, Tomilho, Cozinha Clássica, Manjericão, Massas, Parmesão, Baixo Colesterol, Espaguete, Pratos principais, Tomate italiano, Macarrão, Italiana, Açúcar, Receitas Saudáveis, Salsão, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita e demais, fiz e recomendo, para todas ocasiões.

dermival da conceicao - em 03/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Carla Contaldi Pupin comenta:


Adorei a receita, simples, prática e apetitosa. Nota 10.

Carla Contaldi Pupin - em 28/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e deliciosa


Adoramos espaguete ao sugo aqui em casa!! Essa receita é excelente, fácil, descomplicada, e principalmente deliciosa!! Super recomendo!

Mari Azevedo - em 08/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

PRÁTICA


MUITO BOA E SIMPLES!!!!

LUCIANA MENEZES FIORIN

LUCIANA MENEZES FIORIN - em 23/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

receitas


amei esse espaquete

daniele - em 25/03/2010
Vídeos - Como Fazer