Espaguete ao pesto

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500g de espaguete
  • Molho pesto:
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de manjericão
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes
  • 50g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 200ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Para o molho, bater todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Conservar na geladeira.
  4. 2.
  5. Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar "al dente".
  6. 3.
  7. Escorra e acrescente o molho pesto a gosto (não coloque toda receita do molho, somente o suficiente para envolvê-lo e não ficar enjoativo).
  8. *Cuidados: o pesto é um molho forte e deve ser usado com parcimônia, ele também não deve ser aquecido, por isso misture na massa quente, mas fora do fogo.
  9. Receita da chef Patricia Abbondanza,.

Receita indicada por vera do val
Tags: Pratos principais, Nozes, Parmesão, Parmesão ralado, Manjericão, Sem Tomate, Espaguete, Pignolli, Azeite, Macarrão, Alho, Queijo Ralado, Pecorino, Receitas com Pesto, Pimenta do reino, Molho pesto, Azeite de oliva, Massas
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vera do val - em 20/07/2010
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