Espaguete ao Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete ao Pesto
Espaguete ao Pesto
Envie uma foto
Receita originária da Itália.
Ingredientes
  • 500 gr de espaguete cozido(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de manjericão
  • 50 gr de amêndoas
  • 50 gr de parmesão
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque os dentes de alho.
  2. Separe as folhas do manjericão.
  3. Em um pilão, soque os dentes de alho, o manjericão, o queijo, as amêndoas e o sal, adicionando pouco a pouco o azeite, a fim de obter uma pasta.
  4. Opcionalmente pode usar o liqüidificador.
  5. Aqueça a manteiga.
  6. Adicione a pasta e aqueça em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
  7. Acrescente os espaguetes, misture bem e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Azeite de oliva, Receitas com Pesto, Espaguete, Sem Tomate, Parmesão, Pratos principais, Molho Pesto, Manteiga, Cozinha Clássica, Macarrão, Italiana, Chef Allan, Massas, Amêndoas, Cozinha Internacional, Azeite, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Sugestões:

Pinolis ao invés de castanhas fica um pouco mais suave.

Misturar o parmesão com o pecorino na proporção de 2 (parmesão) para 1 (pecorino).

Sawada - em 23/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é divina............a textura do pesto é maravilhosa muito boa e fácil de fazer .........até quem não tem muita habilidade na cozinha, deixa os convidados surpreendidos.....

rosangela menezes - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Excelente a receita e muito fácil de preparar! Recomendo a todos.

Nandaecado - em 14/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não experimentei, mas sou expert em espaguetti ao pesto e garanto que deve ficar d e l i c i o s a

fifica - em 02/08/2007
Vídeos - Como Fazer