Espaguete ao pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
  • 1 pitada de sal grosso 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado 1/2 xícara de azeite
  • Espaguete
  • 4 litros de água 1 colher (sopa) de sal 150 g de espaguete
  • 1/3 de xícara de molho pesto 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Como fazer
  1. Molho pesto Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.
  2. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
  3. Passe para uma vasilha.
  4. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
  5. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
  6. É ótimo para servir com macarrão.
  7. Obs.
  8. : Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.
  9. Espaguete Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal.
  10. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
  11. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.
  12. Misture bem e transfira para um prato.
  13. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.
  14. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Parmesão ralado, Sal, Pecorino, Espaguete, Pratos principais, Pignolli, Massas, Nozes, Manjericão, Macarrão, Receitas com Pesto, Alho, Parmesão, Molho pesto, Queijo Ralado, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer