Espaguete ao Pesto de Tomate Seco

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Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente
  • Molho pesto:
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsa fresca
  • 50g de queijo parmesão ralado bem fino
  • 50g de nozes picadas e torradas ou pinoles
  • sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
  • 100g de tomates secos bem picados e escorridos
  • Veloutè de parmesão (opcional):
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Molho pesto: Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto, até obter uma pasta.
  2. Acrescente os tomates, misture bem e reserve.
  3. Veloutè de parmesão: Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  4. Junte metade do leite e continue mexendo, até abrir fervura e engrossar.
  5. Acrescente os ingredientes restantes e envolva delicadamente, com auxílio de um fouet.
  6. Deixe cozinhar por cinco minutos após o inicio da fervura.
  7. Verifique os temperos, acrescentando mais, se necessário. Reserve.
  8. Opções de montagem: Primeira: Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.
  9. Segunda: Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida.
  10. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.
Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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