Espaguete ao Pesto de Rúcula

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Espaguete ao Pesto de Rúcula
Espaguete ao Pesto de Rúcula
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Receita originária da Itália.
Ingredientes
  • 500 gr de espaguete Adria Activita Soja + Cálcio
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 1 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o azeite, que deve ser despejado no mesmo, aos poucos, em fio.
  2. Corrija o sal e misture na massa já cozida.

Cozinhe a massa

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  2. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  3. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Dica: utilize também o Espaguete Adria Activita 3 cereais.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Saladas, Cozinha Internacional, Massas, Pratos principais, Molho Pesto, Parmesão, Azeite, Receitas Saudáveis, Azeite extra virgem, Baixo Colesterol, Pesto de rúcula, Rúcula, Receitas com Pesto, Nozes, Macarrão, Espaguete, Italiana, Sem Tomate
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Este comentário foi relevante? 11

A receita é muito simples e fácil de fazer, porém fica deliciosa se acrescentar mangericão batido, como o verdadeiro pesto.

Lígia - em 17/05/2006
Este comentário foi relevante? 4

Também amo manjericão, mas a receita é pesto de rúcula e não de manjericão.

Myriel - em 26/06/2008
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Achei ótima, segui a observação de um comentário eacrescentei o manjericão. Ninguém reclamou. Da próxima vez farei sem o manjericão só pra ver se muda pra pior ou melhor. Apesar de que um simples macarrão alho e óleo vira uma festa quando adicionamos o manjericão. Mas eu sou curioso e vou experimentar... Preparo muito fácil, tendo os ingredientes à mão é prato pra 20 minutos, 15 pra água ferver e mais cinco pro macarrão cozinhar. O resto se faz enquanto a água ferve. Para um sabor mais rico, recomendo comprar o parmesão em fatia e entregar o trabalho pro liquidificador.

Rafaello - em 07/01/2008
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miria moraes - em 15/02/2007
Este comentário foi relevante? 3

Adorei, pois a rúcula dá um sabor todo especial ao tradicional espaguete ao pesto.

Cris - em 31/01/2006
Este comentário foi relevante? 2

Gosto de um bom macarrão e um bom vinho. Parabéns pela receita ! Este macarrão é para comer ajoelhado.

oliveira - em 13/01/2009
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Uma delícia e muito prático! Segui a receita e deu super certo.

FERNANDA CREPALDI - em 22/01/2008
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dos deuses


Acabei de fazer para o almoço.. e ficou divina!!!!!!!!! Segui as sugestões do pessoal aqui e acrescentei alguns ingredientes. Sei que muita gente não gosta que modifiquemos a receita, mas acho que a comunidade é justamente para essas trocas de experiências. Coloquei hortelã junto a rúcula e acrescentei tomate seco, mussarela de búfala, só para dar uma corzinha...

Sem dúvidas a melhor massa que já preparei!!! Meu marido comeu de joelhos!!!!!

carol - em 10/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

Hummm só de ver a receita já deu água na boca!

Mais uma ótima receita achada no site!

Em minha versão ainda colocaria na preparação do pesto, o tomate seco, e na finalição por cima mussarela de bufala bem fatiada!

Gabriel Rodrigues - em 21/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Pesto de Rúcula


Meu Pesto ficou super amargo, comprei a rúcula hidropônica, que dizem ser a menos amarga. O que deveria ter feito?

Bruna Branco - em 25/08/2016
Vídeos - Como Fazer