Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté
Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 embalagem de ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • a gosto castanhas de caju ou do pará, picadas
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 3 cenouras médias, em tirinhas finas
  • a gosto queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 abobrinhas, em tirinhas finas
Como fazer
  1. Comece preparando o pesto.
  2. Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
  4. Prepare o pesto.
  5. Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta.
  6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  7. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  10. Junte os legumes Sauté e mexa delicadamente.
  11. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Fonte: adria.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Massas, Castanha de Cajú, Manjericão, Abobrinha, abobrinha, Azeite, Queijo Ralado, Receitas com Pesto, Pesto de Manjericão, Espaguete, Legumes, Macarrão, Molho Pesto, Parmesão, Sem Tomate, Parmesão ralado, Alho, Pratos principais, Castanhas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer