Espaguete ao Molho de Vongole...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Dica:
  • Receita para microondas
  • Ingredientes:
  • 300g de macarrao tipo espaguete quebrado ao meio
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/4 de xicara de cha de Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 colher de cha de pimenta calabresa
  • 1kg de vongoles com as conchas, limpos e lavados
  • 4 dentes de alho amassados
  • Acessorios:
  • 2 refratarios (um grande fundo e um medio)
Como fazer
  1. No refratario grande, coloque 1,5 litros de agua e, sem tampar, deixe no microondas em potencia alta por 10 minutos ou ate ferver.
  2. Junte o macarrao e, sem tampar, cozinhe por 12 minutos ou ate ficar al dente, mexendo tres vezes durante esse tempo. Reserve sem escorrer.
  3. Molho: No refratario medio, junte todos os ingredientes e tampe com a tampa propria ou feche com filme plastico, deixando uma fresta.
  4. Leve ao microondas e cozinhe em potencia alta por 5 minutos ou ate as conchas e abrirem.
  5. Escorra o macarrao.
  6. Junte o molho, misture e transfira para uma travessa.
  7. Sirva a seguir.
  8. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sem tomate, Microondas, Espaguete, Pimenta calabresa, Azeite, Massas, Alho, Pratos principais, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer