Espaguete ao Molho de Vôngole

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Ingredientes
  • 250 gr de vôngole limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 50 ml de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
Como fazer
  1. Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o suco de limão,reserve.
  2. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
  3. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
  4. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  5. Assim que começar a dourar jogue os tomates picados e refogue-os até desmanchá-los.
  6. Após feito o molho,junte o orégano,a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
  7. Assim que o molho estiver pronto,junte os vôngoles e a salsinha.
  8. Coloque o macarrão cozidonum refratário e cubra com o molho de vôngole.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Osvaldo Cardoso Junior
Tags: Tomate, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Orégano, Massas, Espaguete, Italiana, Vôngole, Salsinha, Pratos principais, Azeite, Macarrão, Molho, Suco de limão
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