Espaguete ao Molho de Lula e Camarões

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Ingredientes
  • 500g de macarrão grano duro espaguete, cozido "al" dente
  • 1 kg de lula cortada em anéis
  • 500g de camarões médios ou grandes, limpos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 100 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça (opcional)
  • 6 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de folhinhas frescas de tomilho limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere a lula e os camarõescom o vinho, sal e pimenta do reino branca a gosto.
  2. Risque os pimentões dividindo-os em quatro gomos; espete com um garfo e leve à chama do fogão para soltar a pele.
  3. Corte os pimentões em cubos pequenos e reserve.
  4. Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta, os cubos de pimentões, os anéis de lula, os camarõese refogue rapidamente.
  5. Retire a lula e os camarõese reserve.
  6. Acrescente os tomates, a azeitona, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para encorpar o molho.
  7. Acrescente os camarões os anéis de lula reservados, a salsinha, deixe levantar fervura e sirva com a massa.
  8. Sugestão: Acrescente 100g de creme de leite fresco ao molho.
  9. Fique atento ao cozimento da lula e dos camarões.
  10. Se ultrapassar o tempo, ficarão duros e ressecados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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