Espaguete ao Molho de Carne com Vinho

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Espaguete ao Molho de Carne com Vinho
Espaguete ao Molho de Carne com Vinho
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Ingredientes
  • 350 g de espaguete
  • 400 g de carne de alcatra cortada em tiras de 2 x 6 cm
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (240 ml) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • Salsinha e sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão coloque a alcatra e o azeite.
  2. Refoque ate que a carne fique dourada. Reserve.
  3. No liquidificador ou processador coloque o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o caldo de carne, a farinha e a massa de tomate.
  4. Bata tudo até obter um molho bem triturado com todos os ingredientes.
  5. Junte esse molho a carne refogada dentro da panela de pressão.
  6. Acrescente o vinho, a água e o molho de soja.
  7. Mexa tudo para juntar os molhos.
  8. Tampe a panela de pressão.
  9. Quando ela estiver soltando vapor, conte 15 minutos.
  10. Tire o vapor e abra a panela de pressão.
  11. Verifique como está o molho, pois os 15 minutos de cozimento depende de qual é a chama que você usa no seu fogão.
  12. Se precisar cozinhe mais alguns minutos com a panela aberta.
  13. O molho deve ficar consistente.
  14. Acerte o sal e coloque a salsinha.
  15. Enquanto você espera o cozimento do molho coloque a água para ferver, siga quantidade de água recomendada na embalagem do seu espaguete.
  16. Siga também o tempo recomendado para cozimento de seu espaguete, para que o mesmo fique pronto junto do molho.
  17. Ao final junte a massa ao molho e deixe alguns segundos a massa cozinhando no molho.
  18. Sirva a seguir.
Crédito da receita:
Paula Pilan

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Paula Pilan
Tags: Francesa, Macarrão, Sal, Alho, Sabores, Alcatra, Shoyu, Panela de Pressão, Espaguete, Farinha de trigo, Massas, Pimentão vermelho, Cozinha Clássica, Vinho tinto, Salsinha, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Receitas com Vinho, Azeite, Molho de soja, Pratos principais, Caldo de Carne
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