Espaguete ao Molho de Camarões

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 500 gr de camarão sete barbas grande(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 6 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de milho
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Lave o camarãoe tempere com 2 dentes de alho amassados e sal à gosto (pimenta do reino opcional).
  2. Faça o molho no liqüidificador com 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
  3. Adicione água se necessário.
  4. Não coloque sal.
  5. Cubra o fundo da panela com óleo de milho, espere esquentar bem e coloque o molho para engrossar.
  6. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
  7. Ferva 5 litros de água temperada com uma colher de sobremesa de sal e um fio de óleo de milho.
  8. Quando a água estiver fervendo, cozinhe o camarãoem pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
  9. Quando cada porção do camarãoavermelhar, tire do fogo e reserve.
  10. Continue com o restante do camarão cozinhe todo ele.
  11. Na mesma água do camarãocozinhe o macarrão na água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
  12. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura.
  13. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
  14. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão.
  15. No molho reservado coloque cheiro-verde e manjericão, ambos bem picados.
  16. Ferva novamente e coloque a manteiga.
  17. Adicione o camarãoreservado.
  18. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Manteiga, Açúcar, Molho, Macarrão, Frutos do Mar, Óleo de milho, Espaguete, Culinária Popular, Camarão, Camarão sete barbas, Brasileira, Pratos principais, Massas, Tomate
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Este comentário foi relevante? 0

a receita ideal para babar...


esta receita esta totalmente aprovada!!!e´tudo de bom!!!

bel504 - em 30/11/2008
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