Espaguete Ao Molho de Azeitona e Alcaparra

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Ingredientes
  • 400 gr de espaguete
  • 15 unidade(s) de azeitona preta em rodelas
  • 15 unidade(s) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Refogue no azeite a cebola e o alho, junte as azeitonas e em seguida regue com o vinho branco.
  2. Uma vez evaporado o vinho junte os tomates e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo moderado.
  3. Passado este tempo, acrescente o sal, pimenta e aromatize com orégano, alcaparras e a salsinha.
  4. Cozinhe o espaguete al dente e junte ao molho.
  5. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Azeite de oliva, Vinho branco, Azeitona, Macarrão, Azeitona verde, Espaguete, Azeitona preta, Alcaparra, Massas, Italiana, Molho, Cozinha Internacional, Pratos principais, Orégano, Azeite, Tomate, Salsinha
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