Espaguete ao meio-dia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de espaguete grano duro
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 100gr de presunto cru
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  • uma pitada de açúcar
Como fazer
  1. Cozinhe o espaguete grano duro em água com sal (nada de azeite, que é coisa de macarrão vagabundo!) até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve 1/2 copo da água do cozimento.
  3. Em uma frigideira esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e o pimentão.
  4. Refogue até a cebola amaciar (cerca de 3 minutos).
  5. Junte o tomate e cozinhe até que o pimentão esteja macio.
  6. Junte uma pitada de açúcar, só para “quebrar” a acidez do tomate, o 1/2 copo da água do cozimento do espaguete e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Acrescente o espaguete cozido ao molho, incorpore os ingredientes e finalize com o presunto cru em lascas, as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
  8. Ao meio dia, ou não ;).
www.estomagoofilme.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Macarrão, Massas, Manjericão, Presunto, Pratos principais, Espaguete, Açúcar, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer