Espaguete ao Funghi Porcini

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 40 gr de salsinha picada(s) finamente
  • 40 gr de funghi porcini
  • 200 gr de tomate pelado
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de cebola
Como fazer
  1. Lave os funghis em água fria.
  2. Deixe-os de molho, em água morna, por 5 horas.
  3. Aqueça o azeite e doure o alho e a salsinha.
  4. Acrescente a cebola, continue mexendo por mais 5 minutos.
  5. Quando a cebola estiver dourada, com uma escumadeira, retire os funghis, com cuidado para não mexer a água e refogue-os na panela com os ingredientes que já estão dourados (sempre mexendo).
  6. Em seguida adicione aos poucos, com uma concha a água onde estavam os funghis de molho, com cuidado para não subir a areia que fica no fundo da panela.
  7. Estes ingredientes devem ficar cozinhando por 50 minutos.
  8. Nos últimos 10 minutos coloque 200 g de tomate pelado.
  9. Desligue.
  10. Numa outra panela, coloque 5 L de água, com sal, para cozinhar o espaguete.
  11. Coloque o macarrão somente quando ferver a água.
  12. Deixe por 6 minutos e escorra.
  13. Numa travessa coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, misture o macarrão e acrescente o molho aos poucos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Pratos principais, Azeite, Espaguete, Azeite extra virgem, Cogumelos, Culinária Popular, Macarrão, Massas, Brasileira, Tomate pelado, Salsinha, Funghi porcini
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não experimentei, mas não compreendi o motivo de o funghi, ainda mais sendo porcini, ter que ficar CINCO horas em água morna. Ficará mole demais e deixará todo sabor na água. uma hora é o suficiente para reidratar o funghi e deixá-lo em ponto de cortar ou picar com facilidade.

izo stoh - em 25/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

qual a quantidade de agua morna a ser usada? pois a mesma será utilizada no preparo do molho.

Aguilar - em 29/05/2008
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