Espaguete ao Funghi e Bacon

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Ingredientes
  • 400g de espaguete
  • 20g de funghi secchi (cogumelos secos)
  • 50g de bacon picado
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave bem o funghi em água corrente.
  2. Coloque em uma tigela e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente.
  3. Deixe hidratando por 30 minutos.
  4. Escorra o funghi e reserve o líquido.
  5. Pique grosseiramente o funghi.
  6. Coloque água para ferver e salgue levemente.
  7. Em uma frigideira ou panela coloque metade da manteiga e o bacon.
  8. Leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  9. Retire-os e reserve.
  10. Elimine a gordura que se formou na panela.
  11. Sem lavar a panela, coloque-a no fogo novamente e acrescente a manteiga restante, o alho picadoe refogue por 2 minutos.
  12. Junte os cubos de bacon fritos e o funghi, refogue mais 1 minutos e regue com o vinho branco.
  13. Deixe evaporar completamente e acrescente a água em que o funghi ficou hidratando.
  14. Cozinhe até reduzir o liquido à metade.
  15. Acrescente o creme de leite e o parmesão.
  16. Ferva para que engrosse um pouco e tempere com sal e pimenta do reino.
  17. Coloque a massa para cozinhar na água fervente, escorra e acrescente ao molho.
  18. Misture e sirva bem quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rosani Bau
Tags: Pimenta do reino, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Pratos principais, Sem tomate, Funghi secchi, Carne de Porco, Bacon, Vinho branco seco, Creme de leite, Alho, Creme de Leite Fresco, Macarrão, Espaguete, Massas, Italiana, Cogumelos, Parmesão
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