Espaguete ao alho e óleo

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Ingredientes
  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça inteira
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  3. Leve ao fogo alto.
  4. 2.
  5. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas.
  6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
  7. 3.
  8. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho.
  9. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar.
  10. Transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  11. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois.
  12. Se preferir, despreze a pimenta.
  13. 4.
  14. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  15. 5.
  16. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozidoem um escorredor.
  17. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água).
  18. Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem.
  19. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
  20. 6.
  21. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture.
  22. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho.
  23. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Macarrão, Azeite, Massas, Espaguete, Alho, Azeite de oliva, Sem Tomate, Pratos principais
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