Espaguete Alla Norma

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Ingredientes
  • 3 berinjelas médias (900g) com casca
  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • 1/4 de xícara (60ml) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates médios (500g) bem maduros, sem pele nem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosso (se as folhas já forem pequenas, não precisa picar)
  • 3/4 de xícara (150g) de ricota passada no espremedor de batatas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas finas.
  2. Distribua-as numa peneira, polvilhe com sal e deixe descansar (entre 1 e 2h) para escorrer o líquido amargo.
  3. Aqueça o azeite em uma panela média (fogo médio) e frite o alho até dourar.
  4. Junte o tomate, metade do manjericão, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  5. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 5min.
  6. Enquanto isso, seque as fatias de berinjela com toalhas de papel e frite-as em óleo quente.
  7. Depois coloque-as para escorrer sobre toalhas de papel absorvente. Reserve em local aquecido.
  8. Cozinhe o macarrão e não deixe esfriar.
  9. Reaqueça o molho se necessário.
  10. Coloque o macarrão numa travessa, junte a ricota, o molho, as berinjelas , o manjericão e sirva imediatamente.
FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Manjericão, Receitas de Berinjela, Alho, Espaguete, Massas, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite, Ricota, Macarrão
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