Espaguete ala Crème Rosé

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Espaguete ala Crème Rosé
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Ingredientes
  • 500g de massa tipo espaguete
  • Para o leite aromatizado:
  • 500ml de leite
  • 1 cebola média espetada com 4 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 cenoura pequena picada
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Para acompanhar:
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite, a cebola, o louro, a noz-moscada e a cenoura.
  2. Cozinhe em fogo baixo, até reduzir pela metade, por uns 30 minutos.
  3. Retire da panela e coe.
  4. Despreze os demais ingredientes.
  5. Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem.
  6. Retire do fogo.
  7. No liquidificador coloque o leite aromatizado, a mistura da farinha com a manteiga e o catchup.
  8. Bata bem.
  9. Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até obter um creme liso e espesso.
  10. Junte o iogurte, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Enquanto prepara o molho, cozinhe o espaguete com bastante água, um fio de óleo e sal, até ficar “al dente”.
  12. Sobre o espaguete coloque o molho e decore a seu gosto.
  13. Sirva com queijo parmesão ralado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Parmesão ralado, Iogurte natural, Espaguete, Catchup, Queijo Ralado, Sem tomate, Massas, Macarrão, Parmesão, Pratos principais, Noz moscada, Farinha de trigo, Louro, Iogurte
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