Espaguete al Frutti di Mare

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Ingredientes
  • 500 gr de espaguete
  • 200 gr de vôngole sem casca(s)
  • 300 gr de camarão rosa limpo(s)
  • quanto baste de marisco
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 200 gr de mexilhões
Como fazer
  1. Em primeiro lugar lavar bem os mariscos com casca em água filtrada.
  2. Colocar o vinho para aquecer junto com a cebola.
  3. Juntar vôngole e mexilhões, por 3 ou 4 minutos depois do aquecimento.
  4. Recolhe-los com uma escumadeira e reservá-los, reservar também o caldo do cozimento (se quiser pode coar).
  5. Em uma panela esquentar o azeite e refogar o alho sem deixar que ele queime, juntar os tomates picados e ferva até virar um molho.
  6. Juntar vongoles e mexilhões reservados com a cebola e refogar tudo por 3 minutos; junte o caldo reservado e acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora.
  7. Por último juntar os camarõeslimpos junto com a salsa até que eles fique rosados (2 ou 3 min.
  8. ).
  9. Nesta altura, o espaguete deverá estar cozido conforme instruções da embalagem com um pouco de sal.
  10. Escorra a massa e junte o molho.
  11. Você pode decorar os pratos com alguns mariscos na casca, fica muito bonito, neste caso quando aquecer o vinho junte alguns mariscos na casca até eles abram e reserve para a decoração.
  12. Esse prato serve muito bem 4 pessoas e não deixe de servir um bom tinto Italiano.
  13. Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alex Guimaraes
Tags: Culinária Popular, Tomate, Brasileira, Camarão, Salsinha, Azeite, Vinho branco, Pratos principais, Marisco, Azeite extra virgem, Espaguete, Mexilhões, Massas, Camarão rosa, Macarrão, Vôngole
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spider - em 17/01/2013
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