Espaguete à Vôngoles

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Ingredientes
  • 1 kg de vôngole limpo(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 50 ml de vinho branco
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
Como fazer
  1. Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.
  2. Numa frigideira,refogue o alho picadono azeite,até dourar levemente.
  3. Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.
  4. Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.
  5. Junte a salsinha picadae tempere com a pimenta à gosto.
  6. Acerte o sal se necessário.
  7. Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.
  8. Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.
  9. Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.
  10. Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.
  11. Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.
  12. Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cozinha Internacional, Macarrão, Vinho branco, Espaguete, Azeite, Italiana, Vôngole, Sem tomate, Pratos principais, Chef Allan, Salsinha, Massas
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espaguete a vongole


muito boa

lica - em 07/11/2011
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