Espaguete à siracusa

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Ingredientes
  • 400 gr. de espaguete
  • 2 berinjelas médias
  • 2 pimentões grandes
  • 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 6 colheres (sopa) de enchovas picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • basílico picado grosso, sal e pimenta
  • Obs. Receita tradicional da Sicília
Como fazer
  1. 1 - Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca; 2 - Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria.
  2. Retire as sementes e corte-os em quadradinhos; 3 - Refogue o alho no azeite.
  3. Junte as berinjelas e mexa bem.
  4. Acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
  5. Deixe ferver por alguns minutos; 4 - Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a enchova e o basílico.
  6. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos; 5 - Cozinhe o espaguete, "al dente", escorra-o e coloque-o numa travessa funda; 6 - Polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Espaguete, Receitas de Berinjela, Sal, Azeite, Alho, Massas, Pratos principais, Azeite de oliva, Alcaparra, Azeitona, Macarrão, Azeitona preta
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