Espaguete à siciliana

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Ingredientes
  • 400 gr. de espaguete
  • 4 filés de enchova em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em quatro
  • 1/2 berinjela sem casca em cubos
  • 6 tomates grandes maduros
  • 12 azeitonas sem caroço cortadas ao meio
  • 2 pimentões verdes
  • 1 colher (sopa) manjerona fresca picada ou
  • 1/2 colher (chá) de manjerona seca
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. 1 - Refogue o alho, no azeite, até ficar escuro e retire; 2 - Acrescente a berinjela e os tomates, descascados e em pedaços grandes.
  2. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos; 3 - Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire as sementes e a pele, colocando-os previamente numa grelha ou chama do fogão.
  3. Corte-os em tiras finase junte à mistura de tomate e berinjela; 4 - Acrescente a manjerona, as alcaparras, as enchovas, as azeitonas, o sal e a pimenta moída e deixe cozinhar 10 minutos; 5 - Cozinhe o espaguete "al dente" e escorra-o.
  4. Junte o molho imediatamente e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Azeite de oliva, Massas, Alcaparra, Receitas de Berinjela, Manjerona, Azeite, Macarrão, Alho, Azeitona, Espaguete
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