Espaguete à Romana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 dentes de alho
  • 01 kg de tomate
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 01 colher (chá) de orégano
  • 01 pitada de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de azeitona preta
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 250 g de espaguete
  • 10 filés de anchova picados
  • 02 colheres (sopa) de Salsa picada
  • sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e doure aí o alho picado.
  2. Junte os tomates (sem pele e sem sementes, picados), o extrato de tomate, o orégano, as azeitonas picadas, 1/2 xícara (chá) de água e a pimenta vermelha.
  3. Tampe a panela e apure em fogo brando.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão "al dente".
  5. Escorra.
  6. Acrescente as anchovas, a salsa e o sal ao molho.
  7. Misture um pouco de molho ao creme de leite e mexa bem.
  8. Retire o molho do fogo e incorpore o creme de leite restante.
  9. Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Açúcar, Alho, Anchovas, Orégano, Azeitona preta, Azeitona, Creme de Leite, Espaguete, Azeite, Pimenta vermelha, Extrato de tomate, Massas, Macarrão, Pratos principais, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer