Espaguete à romana

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Ingredientes
  • 500 grs. de macarrão tipo espaguete
  • 4 tomates grandes maduros
  • 200 grs. de mussarela em quadradinhos
  • 100 grs. de ricota peneirada
  • 1/2 xíc. de folhas de manjericão rasga -
  • das, ou outra erva
  • 1 pitada de orégano
  • - azeite a gosto
  • - sal
  • - pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Ponha a água em duas panelas e leve ao fogo.
  2. Ponha um pouquinho de sal numa das panelas e, quando a água ferver, junte o ma - carrão , deixando cozinhar "al dente".
  3. Quando a água da outra panela ferver, ponha os tomates por alguns instantes, retire com a espumadeira, coloque em água fria para esfriar ràpidamente e tire a pele; corte-os pela metade, retire as sementes e corte-os em tiras.
  4. Coloque em uma tigela refratária gran- de, o bastante para conter o espaguete.
  5. Junte a mussarela, a ricota e misture - bem.
  6. Ponha a tigela sobre a panela com água fervente em que escaldou o tomate.
  7. Enquanto isso, escorra o espaguete (reservando 1/2 xíc. de água do cozimento) e despeje na tigela.
  8. Acrescente as folhas de manjericão, o orégano, a água reservada, tempere com bastante pimenta-do-reino, verique o sal.
  9. Regue com azeite a gosto, misture e sirva bem quente.
  10. Se quiser salpique com quei- jo ralado.
  11. Enfeite com folhimhas de manjericão ou a erva que você preferir.
Receita tìpicamente Italiana das mãos -
da Dona Ada.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Espaguete, Ricota, Pratos principais, Macarrão, Massas, Manjericão, Orégano, Azeite, Mussarela
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