Espaguete á putanesca

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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 filé de anchova
  • ½ xícara de chá de alcaparra
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 1 lata de atum amassado
  • 1 lata de purê de tomate
  • ½ kilo de espaguete
  • Sal
  • Pimenta do reino á gosto
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
Como fazer
  1. Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Retire do fogo, acrescente o filé de anchova e amasse-o bem, leve a panela novamente ao fogo e junte a alcaparra, a azeitona e o atum.
  3. Misture bem e deixe cozinhar durante 3 minutos sem para de mexer.
  4. Junte o purê de tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, durante 40 minutos.
  5. Enquanto isso cozinhe o espaguete “ AL dente “ em água e sal.
  6. Quando estiver cozido escorra e passe para uma travessa ou pirex.
  7. Alguns minutos antes de completar o cozimento do molho, tempere com sal e pimenta do reino e junte a salsa e o manjericão.
  8. Tire do fogo e despeje sobre o macarrão.
  9. Sirva logo a serguir.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Purê de tomate, Alcaparra, Óleo de soja, Anchovas, Macarrão, Manjericão, Pimenta do reino, Alho, Pratos principais, Azeitona preta, Espaguete, Azeitona, Atum, Peixe, Massas
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