Espaguete à Marinara

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Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 kg de tomates sem casca e sem semente
  • 1 kg de mariscos miúdos (vôngole)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão e salsinha picada
Como fazer
  1. Colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
  2. Ferver até abrir.
  3. Refogar a cebola com a outra colher de zeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
  4. Retirar o vôngole das conchas abertas e refogá-lo na manteiga.
  5. Acrescentar o vinho e o molho de tomates.
  6. Ferver por 10 minutos.
  7. Cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente.
  8. Escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Vinho branco seco, Macarrão, Pratos principais, Salsinha, Azeite, Azeite de oliva, Manjericão, Marisco, Espaguete, Pimenta do reino
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