Espaguete à leticia com frutos do mar

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Ingredientes
  • 1 pacote de espaguete de 500 grs
  • 1/2 xíc.(chá) de azeite de oliva
  • 500 grs. de camarões sem casca
  • 500 grs. de mariscos
  • 500 grs. de vôngoles
  • 500 grs. de lulas cortadas em anéis
  • 250 grs. de môlho de tomate
  • 1 cálice de Vinho Branco Sêco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • * mangericão picado à vontade, estragão e manjericão a gosto
  • * cebolinha verde picada o quanto quiser.
  • 200 grs. de queijo parmesão ralado
  • 2 folhas de louro
  • * sal
Como fazer
  1. Em uma caçarola grande, colocar o azeite, fritar o alho, em seguida a cebola, os tomates, as folhinhas de louro e deixar refogar ligeiramente, então deitar na ordem as lulas, os camarões e misturar bem; depois os vôngoles e por último os mariscos.
  2. Deixe fritar e evitar de mexer muito.
  3. Colocar o Vinho e deixe ferver um pouco mais.
  4. Juntar o estragão, o orégano, o manjericão e depois o môlho de tomate.
  5. Mexer um pouco e deixar ferver em fôgo baixo por 5 minutos com a tampa da caçarola tampada.
  6. Arrume o espaguete em uma travessa, alternando com: - spaguete - môlho - spaguete - môlho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  7. OBS: A primeira camada de espaguete leva mais môlho.
  8. Porção: p/ 6 pessoas.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Espaguete, Lula, Azeite de oliva, Massas, Vinho branco, Azeite, Pratos principais, Alho, Marisco, Cebolinha, Macarrão, Louro, Camarão, Frutos do Mar
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