Espaguete à carbonara

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Ingredientes
  • 1/2 pacote /250 g de espaguete
  • 250 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  3. Leve ao fogo alto.
  4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  5. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  6. 2.
  7. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho.
  8. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los).
  9. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
  10. 3.
  11. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer.
  12. Desligue o fogo e reserve.
  13. 4.
  14. Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.
  15. 5.
  16. Com cuidado, despeje o macarrão cozidoem um escorredor.
  17. A seguir, transfira o fettuccine para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos.
  18. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem.
  19. O calor do macarrão irá cozinhar o molho.
  20. Verifique os temperos.
  21. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem Tomate, Parmesão, Creme de Leite Fresco, Massas, Creme de leite, Parmesão ralado, Bacon, Espaguete, Pimenta vermelha, Carne de Porco, Alho, Queijo Ralado, Pratos principais, Macarrão
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