Espaguete à Carbonara...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 400g de macarrao tipo espaguete
  • Molho:
  • 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 gemas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 4 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate al dente.
  4. Molho: Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo medio, ate dourar.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Numa tigela, junte as gemas os queijos ralados, o sal e a pimenta a gosto e bata ligeiramente, so para misturar bem. Reserve.
  7. Escorra o macarrao.
  8. Imediatamente, coloque - o na tigela com as gemasbatidas e misture.
  9. Acrescente o bacon e sirva em seguida.
  10. Dica: Na Italia, o molho alla carbonara e preparado com pancetta, toucinho magro retirado da barriga do porco.
  11. Pode ser encontrado em mercearias e alguns supermercados.
  12. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Espaguete, Gema de Ovo, Bacon, Pecorino, Pratos principais, Carne de Porco, Macarrão, Massas, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Sem Tomate, Azeite
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