Espaguete à Carbonara

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Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara
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Ingredientes
  • • 1 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • • 1/2 xícara(s) toicinho salgado cortado em tirinhas
  • • 3 unidade(s) ovos ligeiramente batidos
  • • 1/2 xícara(s) creme de leite
  • • 1/3 xícara(s) queijo parmesão ralado
  • • sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora
  • • 350 g macarrão espaguete
Como fazer
  1. 1Leve ao fogo uma panela grande com bastante água.
  2. 2À parte, aqueça o azeite em uma frigideira pequena, adicione o toicinho e frite até começar a soltar a gordura e ficar ligeiramente dourado, pressionando-o de vez em quando com o garfo para que solte a maior quantidade de gordura possível.
  3. 3Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, junte o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o toicinho já é salgado.
  4. Quando a água levantar fervura, cozinhe o espaguete al dente.
  5. 4Escorra diretamente na tigela em que a massa será servida, para que fique bem quente.
  6. Elimine a água, seque rapidamente a tigela e despeje o macarrão escorrido, mas não seco.
  7. 5Por cima espalhe a mistura de creme de leite e ovo, depois o toicinho dourado junto com a sua gordura, também quente.
  8. 6Misture rapidamente, de modo que o ovo cozinhe parcialmente com o calor da massa, resultando num molho cremoso.
  9. Sirva imediatamente.
Autor: Cliqueagosto


Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Massas, Macarrão, Azeite de oliva, Azeite, Parmesão, Pratos principais, Creme de leite, Espaguete, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Sem Tomate
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