Espaguete à carbonara

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Ingredientes
  • 300 g de espaguete
  • MOlho:
  • 100 g de pancetta ou bacon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado na hora
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pique a pancetta em tiras finascom 1 cm de espessura e reserve.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de pancetta e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante.
  3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Reserve.
  4. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  5. Leve ao fogo em banho-mariae cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver.
  6. Retire do fogo.
  7. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  8. Continue a bater até amornar.
  9. Acrescente a pancetta, a salsinha e acerte o sal.
  10. Misture delicadamente e reserve.
  11. cozinhe a massanuma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  12. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  13. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  14. Cubra com o molho e sirva em seguida.
  15. Se preferir, decore com salsinha, pimenta-do-reino moída grosseiramente e tiras de pancetta fritas.
4 porções.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Parmesão, Parmesão ralado, Macarrão, Pratos principais, Espaguete, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Salsinha, Massas, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Gema de Ovo, Azeite, Sem Tomate, Sal, Bacon, Pecorino, Carne de Porco
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