Espaguete à Carbonara

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Ingredientes
  • 500 g de espaguetti
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de bacon ou pancetta cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão al dente conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga e o azeite com um pouco de salsinha e sal até obter um creme.
  3. Bata em outra tigela, os ovos com queijo parmesão ralado.
  4. Em uma frigideira, coloque o bacon e doure em sua própria gordura.
  5. Adicione o creme de leite e deixe 1 minuto. Reserve.
  6. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, acrescente o creme de manteiga e a mistura de bacon e misture bem.
  7. Cubra com os ovos e mais queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  8. Sirva em seguida.
Rendimento :

4 porções

Tempo de preparo :

25 minutos



Receita indicada por Silvio Cesar Caldas
Tags: Pratos principais, Massas, Sem Tomate, Carne de Porco, Sal, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Bacon, Espaguete, Salsinha, Gema de Ovo, Macarrão, Creme de leite, Azeite de oliva, Creme de Leite Fresco, Azeite, Parmesão
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