Espaguete à carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 320g de espaguete
  • * 100g de bacon
  • * 4 gemas
  • * 1/2 xic. de queijo parmesão ralado
  • * sal e pimenta-do-reino á gosto
Como fazer
  1. Corte o bacon em cubos médio, coloque em uma panela com um pouquinho de manteiga, e deixe refogar em fogo baixo.
  2. Retiredo fogo e mantenha quente.
  3. Em seguida, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com uma pitada de sal, até que fique al dente.
  4. Enquanto isso, coloque as gemasem uma tigela, junte uma pitada de sal, em uma pitadinha de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado.
  5. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque a panela com o bacon novamente no fogo.
  7. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemas e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar até a gemaaderir bem à massa.
  8. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante, e sirva imediatamente, bem quente.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Pratos principais, Sal, Parmesão, Macarrão, Parmesão ralado, Carne de Porco, Sem Tomate, Gema de Ovo, Espaguete, Bacon, Queijo Ralado, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer