Espaguete à Carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de espaguete (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
  2. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon.
  4. Escorra e reserve o bacon.
  5. Em uma tigela , coloque os ovos e bata-os levemente.
  6. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão raladoe misture bem.
  7. Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem.
  8. A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Italiana, Parmesão, Bacon, Cozinha Internacional, Massas, Pratos principais, Creme de leite, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Carne de Porco, Sem Tomate, Azeite, Espaguete, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

CARBONARA


muito bom

PATY - em 01/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

bom


demais

jamil - em 01/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

A verdadeira carbonara nao vai creme de leite,so ovos. Nao pode aquecer o spaguetti com os ovos na panela para nao virar omelete,tem se cozinhar so com o calor da pasta,assim fica cremoso.

Andressa Furman - em 01/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

MINHA DICA


EU COLOCO OS OVOS NA PANELA E MEXO BEM COMO SE FOSSE OVOS BATIDOS E DEPOIS COLOCO O BACON JÁ FRITO E POR ULTIMO O CREME DE LEITE PRONTO AÍ É SO MISTURAR TUDO ...BOM APETITE

ELOISA - em 07/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não se deve usar creme em carbonara. É só ovo e pecorino ou parmesão ralado.

Não sou eu quem diz.

Lucas - em 03/10/2016
Vídeos - Como Fazer