Espaguete à carbonara

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gordura de porco
  • 120g de guanciale defumada ou pancetta em tiras (pode-se substituir por Bacon)
  • 3 gemas frescas em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (Pode-se substituir por parmesão)
  • 400g de massa tipo espaguete
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Bata as gemasaté obter uma mistura cremosa.
  2. Frite o guanciale ou a pancetta (ou o bacon) na gordura e reserve.
  3. cozinhe a massaem água fervente, mas não coloque muito sal – tanto o queijo quanto a carne já são salgados.
  4. Retire a massa al dente da água e transfira para a frigideira com a pancetta.
  5. Misture e acrescente o queijo.
  6. Por último, tire a frigideira do fogo e acrescente as gemasbatidas.
  7. Misture tudo cuidadosamente até ficar cremoso.
  8. Finalize com a pimenta.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Christiano Moreira
Tags: Macarrão, Gema de Ovo, Carne de Porco, Pimenta do reino, Espaguete, Cozinha Internacional, Bacon, Parmesão, Massas, Italiana, Pratos principais, Sem Tomate, Pecorino
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