Espaguete à carbonara

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Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
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Ingredientes
  • -500 g de espaguete de 'grano duro'
  • 180 g de 'pancetta'
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 4 ovos caipiras inteiros
  • 12 gemas de ovos caipiras
  • 240 g de pecorino
  • 200 g de parmigiano
  • Pimenta-do-reino preta
  • 5 litros de água filtrada
  • 2 col. (chá) de sal grosso
Como fazer
  1. - Em uma panela grande e funda, ferva a água - Junte o sal e dissolva-o - Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente - Corte a 'pancetta' em tiras - Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve - Separe 80 g do pecorino e rale.
  2. Coloque sobre a 'pancetta' - Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira - Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos a intenção é formar um creme) - Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta.
Espaguete à carbonara, receita do chef Paulo Kotzent


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Ovo caipira, Macarrão, Gema de Ovo, Massas, Sem Tomate, Espaguete, Pimenta do reino, Pecorino, Sal, Azeite
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