Espaguete à Carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de espaguete
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 8 fatias de bacon cortadas em cubos
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 4 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa tigela pequena combine os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e deixe de lado.
  3. Cozinhe os espaguetes segundo as instruções do pacote.
  4. Numa frigideira cozinhe o bacon até que fique levemente crocante.
  5. Retire da frigideira e coloque num prato com guardanapos de papel.
  6. Deixe mais ou menos 2 colheres de gordura do bacon na frigideira e adicione 1 colher de azeite de oliva.
  7. Coloque a cebola picadae refogue até que fique bem suave.
  8. Adicione o alho e cozinhe durante 1 minuto.
  9. Adicione o vinho e cozinhe por outro minuto.
  10. Quando o espaguete estiver pronto, escoe a água e coloque-o numa travessa para servir.
  11. Enquanto ainda estão quentes, coloque a mistura de ovo e parmesão sobre os espaguetes.
  12. Depois adicione a cebola e misture bem.
  13. Agora coloque o bacon e misture novamente.
  14. Polvilhe com a salsinha e o queijo parmesão para servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem Tomate, Espaguete, Azeite de oliva, Massas, Parmesão, Bacon, Parmesão ralado, Pratos principais, Macarrão, Carne de Porco, Salsinha, Azeite, Queijo Ralado, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer