Espaguete à Bolonhesa...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 600g de macarrao tipo espaguete
  • Molho:
  • 2 xicaras de cha de caldo de carne
  • 6 colheres de sopa de oleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas medias, picadas
  • 1kg de carne de boi (patinho ou coxao mole) moida
  • 10 tomates maduros
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura media picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Molho: Pique os tomates, bata no liquidificador e passe por uma peneira grossa.
  2. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
  3. Junte a manteiga e o sal a gosto.
  4. Tempere a carne moida com a salsa, a cebolinha verde e o sal a gosto. Reserve.
  5. Numa panela, em fogo alto, refogue a cebola, o alho e a cenoura no oleo.
  6. Adicione a carne reservada e o louro e misture.
  7. Aos poucos, junte o caldo de carne.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou ate a carne ficar macia.
  9. Acrescente o molho de tomatereservado, misture e deixe aquecer bem.
  10. Numa panela grande, coloque 6 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  11. Junte 2 colheres de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  12. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  13. Escorra, coloque numa tigela, cubra com o molho quente e sirva a seguir.
  14. Dica: O parmesao ralado vai muito bem com esta massa.
  15. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Molho Bolonhesa, Caldo de Carne, Bolonhesa, Macarrão, Cheiro verde, Alho, Massas, Pratos principais, Receitas com Caldo, Coxão mole, Espaguete, Patinho, Louro, Sal, Carne Moída
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