Espaguete à bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de espaguete
  • molho
  • 350 g de acém
  • 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, manjericão)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes.
  2. Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar.
  3. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado.
  4. Reduza o fogo.
  5. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir.
  6. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar.
  7. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
  8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência.
  9. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas.
  10. Acerte o sal e retire do fogo.
  11. cozinhe a massanuma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
  12. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
  13. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  14. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão raladoe decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Cebolinha, Noz moscada, Carne Moída, Macarrão, Manjericão, Pernil suíno, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas com Molho Bolonhesa, Receitas de Pernil, Espaguete, Louro, Ervas frescas, Salsinha, Acém, Azeite, Bolonhesa, Alho, Azeite de oliva, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer