Espaghette ´´a carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 320 g de espaguete
  • 100 g de toucinho defumado
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte o toucinho em cubos médios, coloque em uma panela sem nenhum tempero e deixe refogar, em fogo baixo, até ficar crocante e a gordura derreter.
  2. Retire do fogo e mantenha quente.
  3. Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal, até que fique ¿al dente¿.
  4. Enquanto isso, coloque as gemasem uma tigela, junte 1 pitada de sal, 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado.
  5. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque a panela com o toucinho novamente no fogo.
  7. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemase deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar, até a gemaaderir bem à massa.
  8. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva imediatamente, bem quente.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Parmesão, Pratos principais, Pecorino, Espaguete, Macarrão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Toucinho, Sem Tomate, Gema de Ovo, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer