Esfirra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos inteiros
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 1 limão (para talhar o leite)
  • Sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 gema + 1 colher (café) de azeite (para pincelar)
Como fazer
  1. Pingue o caldo do limão no leite e espere uns 15 min, até que o leite fique talhado.
  2. Misture todos os ingredientes e vá pondo farinha de trigo, até que a massa não grude nas mãos (não exagere na farinha!!) Sove bastante e deixe crescer.
  3. Abra a massa não muito fina, corte círculos.
  4. Coloque o recheio preferido, no centro de cada círculo, e feche em três pontas.
  5. Leve para assar com o fechamento da esfirra para baixo.
  6. Pincele com a gemamisturada com o azeite.
  7. Assadeira levemente untada com óleo.

Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Sal, Receitas de Esfiha, Azeite, Fermento biológico, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa é uma receita, que me traz saudades de São Paulo, do tempo em que eu ainda namorava o meu marido.

Normalmente, quando íamos, no final de semana, à casa do meu irmão, minha cunhada costumava fazer essa receita de esfirra, pois ela sabia que eu gostava muuuuito!!!

Fica supermacia e fofinha!!!

Experimente!!!

Beijos

Tia Cida

Tia Cida - em 25/02/2008
Vídeos - Como Fazer